Riesencrevetten im Speckmantel mit Butterreis

Gespeichert von webdevel am Mo., 21.03.2016 - 15:10

Rezept vom 19. März 2016
Diese Woche ist Dragana Arizanova von der Trattoria Rimini in Winterthur zu Gast im TOP POT. Sie macht Riesencrevetten im Speckmantel mit Butterreis.

Rezept für 4 Personen:

100 g  Reis
100 g  Butter
8  Riesencrevetten
16  Speckstreifen
1 Bund  Petersilie
1 dl  Weisswein
1  Zitrone
   Rucola
   Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Reis im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen, kalt abspülen und trocken tupfen. Jede mit Salz und Pfeffer würzen, mit je zwei Speckstreifen umwickeln und im Mehl wenden. In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Crevetten darin anbraten. Petersilie darüber geben und mit Weisswein ablöschen.
Reis absieben, in der Pfanne etwas Butter schmelzen und den Reis darin wenden. Den Reis in eine kleine Schale füllen, andrücken und auf den Teller stürzen. Die Crevetten anrichten und mit Rucola und Zitrone garnieren.

TopCC-Weinempfehlung: Riesling vom roten Schiefer
 

*** En Guete ***