Thai red curry

Gespeichert von Zentrale am Mo., 09.09.2019 - 13:50

Rezept vom 7. September 2019
Diese Woche ist Marco Valmici vom Sorell Hotel Rüden, zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns, wie man Thai red curry zubereitet.

Thai red curry (mit Schweine-, Poulet- oder Rindfleisch möglich) für 4 Personen.

Zutaten:

560 g Fleisch
  Sojasauce
  Sesamöl
160 g

Reis

0.4 L Kokosmilch
  Rote Currypaste
  Muschelöl
  Thai-Aromat
240 g Karotten
360 g Peperoni
100 g Bambusstreifen
  Salz&Pfeffer
1 Bund Thaibasilikum

 

Zubereitung:

Fleisch mit Sojasauce und Sesamöl 10 Minuten marinieren. Anschliessend anbraten. Reis kochen. Kokosnussmilch, Currypaste, Sesamöl, Muschelöl und Thai Aromat Rote Currypaste miteinander vermischen und aufkochen. Die Karotten der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und etwas weichgaren. Die Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und dazugeben. Die Bambusstreifen zusammen mit den Peperonis in die Sauce weichkochen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Wein : Unplugged Chardonnay Hannes Reeh.