Thunfisch im Sesammantel

Gespeichert von admin am Mo., 14.05.2018 - 11:50

Rezept vom 12. Mai 2018
Diese Woche ist Nelson da Silva vom «Restaurant Rössli Seen» Winterthur zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns wie man ein Thunfisch im Sesammantel zubereitet.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 Peperoni
1 Aubergine
1 Zucchetti
1 Fenchel
1 Champignon
200 g Thunfischfilet
200 g Sesamkörner
100 g schwarzer Pfeffer
2 dl  Rahm 
  Olivenöl 

Ofen auf 215 Grad vorheizen. Das Gemüse schneiden mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und in den Ofen stellen für 10 Minuten. Das Thunfischfilet mit Sesamkörner panieren in der Pfanne auf allen Seiten anbraten. In der gleichen Pfanne etwas Rahm und Pfeffer geben, ziehen lassen bis sich eine cremige Sauce bildet. Der Thunfisch auf einem Teller filetieren, die Sauce darüber giessen und das Gemüse dazugeben. 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Badoux 1908 rose Vaud AOC 

***En Guete***