Thurgauer Honigparfait

Gespeichert von admin am Di., 04.09.2018 - 13:58

Rezept vom 1. September 2018
Diese Woche ist Andrew Hogdson vom Restaurant Krone Lommis zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns wie man ein feines Thurgauer Honigparfait zubereitet.

Thurgauer Honigparfait mit Mini Kiwi-Kompott und caramelisierten Baumnüssen 

Rezept für 4 Personen 

3 dl Rahm
300 g Honig
9 Eigelb
9 Eiweiss, steif geschlagen
  Alles miteinander verrühren
500 g Schlagrahm
  Alles beigeben, Masse als Parfait zubereiten
50 g Baumnüsse
80 g Zucker 
  In der Pfanne caramelisieren 
500 g Mini Kiwi ev. halbiert
1 El Zucker 
1 Vanillestängel 
  Zu Kompott aufkochen, erkalten lassen 
  Parfait auf Tellern anrichten, Kompott dazu anrichten, mit den Baumnüssen garnieren 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Unplugged Chardonnay Hannes Reeh

***En Guete***