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    Beeren mit Mandelstreusel, Baiser und Sauerrahmglace

    Diese Woche zeigt uns Christian Tobler vom Restaurant Linde Roggwil, wie man Beeren mit Mandelstreusel, Baiser und Sauerrahmglace zubereitet.

    Zutaten für 4 Personen 

    Mandelstreusel

    100 g Butter/Margarine flüssig
    125 g Mehl
    25 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
    75 g Zucker
    2 EL Vanillezucker
    1/2 TL Zimt

    Zubereitung

    Die trockenen Zutaten in einer Schüssel geben und gut vermischen. Die flüssige Butter/Margarine zufügen und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Bei 180°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

    Baiser
    100 g Puderzucker
    100 g Eiweiss

    Zubereitung

    Eiweiss mit dem Mixer anschlagen und mit dem Zucker steif schlagen.

    Sauerrahmglace

    1 Becher Sauerrahm
    1 dl Rahm
    150 g Puderzucker
    1 Stk Zitrone (Zeste und Saft)

    Zubereitung

    Alle Zutaten gut mixen und in der Glacemaschine gefrieren.

    Heisse Beeren

    320 g gemischte Beeren

    Zubereitung

    Die Beeren in einem Pfännchen warm machen, nach Belieben etwas nachsüssen.

    Weinempfehlung

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einenSpumante Rosé Raphael dal Bo La Vita e Bella BIO.

     

    Rezept PDF