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    Beeren Pavlova

    Diese Woche zeigt uns Sascia Held von der Güterhof-Gastronomie am Rhein in Schaffhausen, wie man eine Beeren Pavlova, angerichtet mit frischen Beeren und Mini-Kiwis zubereitet.

    www.gueterhof.ch

    Hier geht es zum Rezept.

    Zutaten:

    5 Eier
    290 g Zucker
    30 g Maizena
    1TL Zitronensaft
    200 g Rahm
    100 g Quark
    1Pck. Vanillezucker
    Beeren nach Saison (Himbeeren, Brombeeren Johannisbeeren, Erdbeeren und Mini-Kiwi)

    Vorbereitung:

    Backofen auf 120°C vorheizen
    Backblech mit Backpapier belegen

    Zubereitung:

    Als Erstes die Eier trennen, das Eiweiss anrühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Wenn alles gut aufgeschlagen ist, Maizena und den Zitronensaft unterrühren.

    Dann das Eiweiss mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Löffel auf dem Backpapier in Form bringen.

    Die Ofentemperatur auf 80°C Umluft reduzieren.

    Die Pavlova im Ofen während 2 Stunden trocknen lassen.

    Anschliessend die Pavlova über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Den Rahm aufschlagen und danach mit dem Quark und der Vanillezucker mischen.

    Anrichten:

    Die Pavlova nun mit der Quarkmischung befüllen und den frischen Beeren und Mini Kiwis ausgarnieren.

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Fragolino Spumante Delea Ticino.

    Rezept PDF