Diese Woche zeigt uns Alec Ott, Küchenchef Milltower Roggwil, wie man ein Bibimbap zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Zutaten für vier Personen
300 gr Sushi-Reis
4 Stk Eier
3 Stk Karotten
2 Stk Frühlings-Zwiebeln
400 gr Blattspinat
150 gr Mungo Sprossen
150 gr Shi-take Pilze
150 gr Radieschen
1 Stk grosse Zucchini
250 ml Essig
100 ml Soja Sauce
Zucker, Salz, Gochujang Chili Paste
Zubereitung
Sushi-Reis waschen und wässern (1h), danach schonend kochen und warmhalten. Ofen vorheizen auf 300°C. Gemüse putzen und schälen. Essig, Zucker und Salz aufkochen und die Radieschen einlegen (mind.1 Tag). Blattspinat blanchieren, abschrecken, ausdrücken und mit Sojasauce abschmecken. Karotten längs halbieren mit Öl benetzen und gut salzen, mit der runden Seite nach unten in den Ofen geben und schön braun garen. Zucchini vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden, mit Öl benetzen, gut salzen und zusammen mit den Karotten in den Ofen. Das Ofengemüse rausnehmen und in dicke Streifen schneiden. Mungo sprossen und Shi-take sautieren. Frühlingszwiebeln schneiden. Spiegelei machen und anrichten.
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einenMauro Tinto Cosecha.