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    Caesar Salad 2.0

    TOP-Koch Georges Berdoux präsentiert ein Sommergericht mit buntgemischtem Blattsalat, Schweizer Pouletbrust, italienischem Pancetta, Himbeeren und gerösteten Kernen an Parmesandressing nach Hausrezept.

    Zutaten für 4 Pers.

    ½ St. Kopfsalat, gewaschen, geröstet

    1/3 St. Eisbergsalat, gewaschen, gerüstet

    ½ St. Salatgurke, in feine Ringe geschnitten

    ½ St. Peperoni, in Streifen geschitten

    50 gr. Rucola, gewaschen

    2 St. Karotten, geschält, in feine Streifen geschnitten, Julienne

    1 Bd. Radieschen, fein gehobelt

    1/3 St. Rettich, geschält, in feine Streifen geschnitten

    50 gr. Himbeeren, oder Erdbeeren, je nach Saison, ganz

    20 gr. Kernen, gemischt, geröstet

    1 St. Mais, Dose, abgespült

    4 St. Pouletbrust, CH, gewürzt und angebraten

    100 gr. Pancetta, ist eine italienische Variante des Bauchspecks

    Salatsauce:

    2 EL Honig

    2 EL Balsamico

    40 gr. Olivenöl

    100 ml. Wasser

    1 TL Senf

    50 gr. Parmesan

    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    Alle gerüsteten Salate und Gemüse vorsichtig miteinander vermischen und in einer grossen Salat-Schale anrichten.

    Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixbecher geben und alles vorsichtig mit dem Mixstab fein mixen. Die Sauce unbedingt probieren und ev. nachwürzen. Auch die Konsistenz prüfen, die Sauce sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein.

    Die Pouletbrüste würzen und kurz anbraten und im Ofen bei ca. 68° ziehen lassen. Vor dem Servieren die Pouletbrüste mit einem scharfen Messer in gleichmässige Streifen schneiden. Den Pancetta in der gleichen Pfanne wie die Pouletbrüste kurz anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind.

    Nun das Parmesandressing vorsichtig über den Salat giessen.

    Die Erdbeeren oder die Himbeeren, gerösteten Kernen, Pouletbrust und den knusprigen Pancetta auf dem Salat anrichten.

    Nach belieben mit frischen Gartenkräutern verzieren.

    Weinempfehlung

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Pagadebit bianco Poderi dal Nespoli Romagna DOC. 

     Rezept PDF