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    Feine Salatvariationen


    Rezept vom 08. Juni 2020
    Diese Woche zeigt uns Marc Böhler von salat.ch, wie man feine Salatvariationen zubereitet.

    Zutaten für 4 Personen

     

    2 EL Olivenöl

    2 Stk. Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst

    1 EL Ingwer, fein gehackt

    0.5 TL Salz

    wenig Pfeffer

    1 Stk. Mango, in Streifen geschnitten

    200 g Rettich, geschält und in feine Streifen geschnitten

    0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten

     

    Zubereitung

    Öl, Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Ingwer in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mango, Rettich, ev. Zwiebeln und Basilikum daruntermischen. Sofort servieren!

    Tipp: Wer mag schneidet 2-3 Bundzwiebeln mit dem Grün in feine Ringe.

     

    Kopfsalat mit Ei-Vinaigrette und Kresse

    Zutaten für vier Personen

    4 Stk. Eier

    4 EL Weissweinessig

    2 TL mittelscharfer Senf

    1-2 Prisen Zucker

    Salz und Pfeffer

    6 EL Wasser

    10 EL Olivenöl

    1 Stk. Kopfsalat

    40 g Kresse

     

    Zubereitung

    Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen. Weissweinessig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verrühren. Anschliessend das Olivenöl unterrühren.

    Den Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Die Kresse waschen. Die Eier fein hacken und zusammen mit der Kresse unter die Vinaigrette mischen. Den Salat anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.

     

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Todo sobre mi Chardonnay Jumilla DOP BIO VEGAN.