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    Fregola Sarda mit Salsiccia

    Diese Woche zeigt uns Francesco Cortese von der Pizzeria La Dolce Vita in Gossau, wie man Fregola Sarda mit Salsiccia zubereitet.

     

    Zutaten für 4 Personen 

    Grillierte Schweinshuft

    360 gr        Fregola sarda (sardische Pasta in Form von Kügelchen)

    ½ Stk         Zwiebel

    200 gr        Salsiccia

    1 dl            Weisswein

    800 ml       Gemüsebouillon

    1 Brief.       Safran

    60 gr          Pecorinokäse

    2 Zweig      frischer Thymian

    Olivenöl,    Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Zwiebel hacken, Salsiccia aus der Haut pellen und mit einer Gabel zerstossen. In einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel anschwitzen. Die Salsiccia dazugeben und scharf anbraten. Fregola dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze nach und nach die heisse Bouillon beifügen und stetig rühren.

    Nach 15-20 Minuten haben wir die gewünschte Bissfestigkeit erreicht.

    Zum Schluss noch Safran, die gezupften Thymianblätter und den geriebenen Pecorino dazugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

    Weinempfehlung

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einenMoro Cannonau di Sardegna DOC Cantina Mesa.

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