Diese Woche zeigt uns Francesco Cortese von der Pizzeria La Dolce Vita in Gossau, wie man Fregola Sarda mit Salsiccia zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
Grillierte Schweinshuft
360 gr Fregola sarda (sardische Pasta in Form von Kügelchen)
½ Stk Zwiebel
200 gr Salsiccia
1 dl Weisswein
800 ml Gemüsebouillon
1 Brief. Safran
60 gr Pecorinokäse
2 Zweig frischer Thymian
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel hacken, Salsiccia aus der Haut pellen und mit einer Gabel zerstossen. In einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel anschwitzen. Die Salsiccia dazugeben und scharf anbraten. Fregola dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze nach und nach die heisse Bouillon beifügen und stetig rühren.
Nach 15-20 Minuten haben wir die gewünschte Bissfestigkeit erreicht.
Zum Schluss noch Safran, die gezupften Thymianblätter und den geriebenen Pecorino dazugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einenMoro Cannonau di Sardegna DOC Cantina Mesa.