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    Lammfilet auf Erdbeer-Kefen-Gemüse mit Rosenblütensauce und Quinoa aus Wäldi

    Rezept vom 22. Juni 2020
    Diese Woche zeigt uns Roland Höhener vom Bistro Louis Napoléon, Arenenberg, wie man Lammfilet auf Erdbeer-Kefen-Gemüse mit Rosenblütensauce und Quinoa aus Wäldi zubereitet. Hier geht's zum Rezept.

    Zutaten für 4 Personen

     

    550 g Wasser

    Salz, Pfeffer aus der Mühle

    1 El Thurgauer Rapsöl

     

     

    60 g Rosensirup Arenenberg

    150 g Vollrahm

    5 g BIO-Spinat, frisch, fein gehackt

    2 EL Müller-Thurgau Arenenberg

    Salz, Pfeffer aus der Mühle

     

     

    160 g Thurgauer Erdbeeren

    250 g frische Kefen

    15 g Butter

    Salz, Pfeffer aus der Mühle

     

     

    250 g Quinoa

    1 Prise Salz

    5 dl Wasser

     

    Zubereitung:

    Lamm trocknen, würzen, Oel in die Bratpfanne geben. Filets rundherum 4 – 5 Minuten anbraten und warmstellen.

    Sirup und Rahm aufkochen, auf die Hälfte reduzieren, Spinat und Wein dazugeben, fein mixen und abschmecken.

    Erdbeeren in Würfel schneiden, Kefen rüsten und knackig im Salzwasser abkochen, abschrecken. Kurz vor dem Anrichten Butter in die Pfanne geben, Kefen erwärmen und abschmecken.

    Quinoa waschen und abtropfen lassen. Wasser in die Pfanne geben, Quinoa dazugeben und zum Kochen bringen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen, bis es die doppelte Grösse erreicht hat. Würzen.

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Big John Cuvee Scheiblhofer Burgenland.