Rezept vom 22. Juni 2020
Diese Woche zeigt uns Roland Höhener vom Bistro Louis Napoléon, Arenenberg, wie man Lammfilet auf Erdbeer-Kefen-Gemüse mit Rosenblütensauce und Quinoa aus Wäldi zubereitet. Hier geht's zum Rezept.
Zutaten für 4 Personen
550 g Wasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 El Thurgauer Rapsöl
60 g Rosensirup Arenenberg
150 g Vollrahm
5 g BIO-Spinat, frisch, fein gehackt
2 EL Müller-Thurgau Arenenberg
Salz, Pfeffer aus der Mühle
160 g Thurgauer Erdbeeren
250 g frische Kefen
15 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Quinoa
1 Prise Salz
5 dl Wasser
Zubereitung:
Lamm trocknen, würzen, Oel in die Bratpfanne geben. Filets rundherum 4 – 5 Minuten anbraten und warmstellen.
Sirup und Rahm aufkochen, auf die Hälfte reduzieren, Spinat und Wein dazugeben, fein mixen und abschmecken.
Erdbeeren in Würfel schneiden, Kefen rüsten und knackig im Salzwasser abkochen, abschrecken. Kurz vor dem Anrichten Butter in die Pfanne geben, Kefen erwärmen und abschmecken.
Quinoa waschen und abtropfen lassen. Wasser in die Pfanne geben, Quinoa dazugeben und zum Kochen bringen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen, bis es die doppelte Grösse erreicht hat. Würzen.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Big John Cuvee Scheiblhofer Burgenland.