Diese Woche zeigt uns TELE TOP-Koch Georges Berdux, wie man marinierte Scampi mit Knoblauch und Zitronengras, vermischt mit dünnen Nudeln zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Zutaten für 4 Personen
Scampi:
400 g geschälte Scampi, ohne Darm
2 Stk Knoblauchzehen, sehr fein geschnitten
1 Stk Zitronengras, sehr fein geschnitten, nur inneren Teil verwenden
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Marinade:
20 g Brandy
20 g Peperoncini, sehr fein geschnitten. Wenig fein geschnittene Petersilie
ev. nach Belieben wenig abgeriebene Limettenschale und Ingwer
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Nudeln:
240 g Nudeln, dünne, oder Spaghetti, gute Qualität verwenden.
Zubereitung:
Die Nudeln im gesalzenen, siedenden Wasser al dente kochen und über einem Sieb abschütten. Die Scampi marinieren und in der heissen Pfanne mit Olivenöl ganz kurz anbraten, Scampi müssen unbedingt innen noch roh sein, glasig.
Den Knoblauch und Zitronengras zu den Scampi geben und kurz mitdünsten. Die gekochten Nudeln dazugeben und Pfanne auf kleine Flamme stellen. Die Nudeln gut untermischen. Mit wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen tiefen Teller anrichten und nach Belieben garnieren.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Mar de Frades Albarino Atlantico Rias.