Diese Woche zeigt uns Christoph Brändle vom Restaurant Hafen Buffet in Rorschach, wie man einen feinen mediterran marinierten Seeteufel zubereitet.
Für vier Personen
4 Stk Seeteufel
1 Stk Zitrone
1 Stk Orange
2 dl Olivenöl
2 dl Weisswein
50 g getrocknete Tomaten
50 g Oliven ohne Stein
50 g Butter
Salz/Pfeffer
Kräuter Rosmarin, Salbei, Oregano und Thymian
Zubereitung:
Seeteufel parieren und halbieren, Zeste von Zitrone und Orange, Tomaten und Oliven grob zusammenschneiden, Kräuter zupfen.Seeteufel mit Kräutern, Zeste, Tomaten, Oliven und Olivenöl marinieren. Marinierter Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen und Weisswein beigeben. Bei 200°C 8 bis 12 Minuten im Ofen garen. Seeteufel aus Marinade nehmen und warm stellen. Marinade einkochen und mit Butter aufmontieren. Seeteufel anrichten und mit Marinade nappieren.
Dazu passt hervorragend ein sämiger Weissweinrisotto.
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einenMara Martin Godello Monterrei DO.