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    Das BISAG-Team freut sich Sie kennen zu lernen - mit Freude am Kochen

    Mediterran marinierter Seeteufel

    Diese Woche zeigt uns Christoph Brändle vom Restaurant Hafen Buffet in Rorschach, wie man einen feinen mediterran marinierten Seeteufel zubereitet.

     

    Für vier Personen

    4 Stk   Seeteufel
    1 Stk   Zitrone
    1 Stk   Orange
    2 dl     Olivenöl
    2 dl     Weisswein
    50 g    getrocknete Tomaten
    50 g    Oliven ohne Stein
    50 g    Butter
    Salz/Pfeffer
    Kräuter Rosmarin, Salbei, Oregano und Thymian

    Zubereitung:

    Seeteufel parieren und halbieren, Zeste von Zitrone und Orange, Tomaten und Oliven grob zusammenschneiden, Kräuter zupfen.

    Seeteufel mit Kräutern, Zeste, Tomaten, Oliven und Olivenöl marinieren. Marinierter Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen und Weisswein beigeben. Bei 200°C 8 bis 12 Minuten im Ofen garen. Seeteufel aus Marinade nehmen und warm stellen. Marinade einkochen und mit Butter aufmontieren. Seeteufel anrichten und mit Marinade nappieren.

    Dazu passt hervorragend ein sämiger Weissweinrisotto.


    Weinempfehlung
    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einenMara Martin Godello Monterrei DO.

    Rezept PDF