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    Das BISAG-Team freut sich Sie kennen zu lernen - mit Freude am Kochen

    Pochierter Baumer Zander an Zitronenkräutersauce

    Diese Woche zeigt uns Markus Kradolfer vom Speiserestaurant Bahnhof in Bauma, wie man pochierten Baumer Zander an Zitronenkräutersauce zubereitet. Hier geht es zum Rezept.

    Zutaten für vier Personen

    4 Stk.

    Zanderfilet à 180 g

    1 Stk.

    Zitrone

    div.

    frische Gartenkräuter 

    Salz und Pfeffer

    Worcestershiresauce

    2 dl

    Weisswein Räuschling

    Butter

    Gehackte Schalotten

    2 dl

    Vollrahm

    wenig

    Bindemittel

    Blätterteiggebäck Fleuron

    Zubereitung:

    Die Butter in der Pfanne zerlassen und danach die Schalotten darin andünsten und mit Weisswein ablöschen. Die marinierten Zanderfilets beigeben und kurz mitdünsten. Die gehackten Gartenkräuter und Zitronenzesten beigeben.

    Danach die Zanderfilets auf einem Teller anrichten und im Kombisteamer rund zwei Minuten dämpfen. Die zurückgebliebene Sauce mit Rahm verfeinern und leicht würzen, danach abbinden. 

    Den Fisch aus dem Steamer nehmen und mit der Sauce nappieren. Zum Abschluss mit den Blätterteig-Fleurons garnieren. Dazu gibt es gemischten Reis und Broccolirosen.