Diese Woche zeigt uns Markus Kradolfer vom Speiserestaurant Bahnhof in Bauma, wie man pochierten Baumer Zander an Zitronenkräutersauce zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Zutaten für vier Personen
4 Stk. |
Zanderfilet à 180 g |
1 Stk. |
Zitrone |
div. |
frische Gartenkräuter |
Salz und Pfeffer |
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Worcestershiresauce |
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2 dl |
Weisswein Räuschling |
Butter |
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Gehackte Schalotten |
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2 dl |
Vollrahm |
wenig |
Bindemittel |
Blätterteiggebäck Fleuron |
Zubereitung:
Die Butter in der Pfanne zerlassen und danach die Schalotten darin andünsten und mit Weisswein ablöschen. Die marinierten Zanderfilets beigeben und kurz mitdünsten. Die gehackten Gartenkräuter und Zitronenzesten beigeben.
Danach die Zanderfilets auf einem Teller anrichten und im Kombisteamer rund zwei Minuten dämpfen. Die zurückgebliebene Sauce mit Rahm verfeinern und leicht würzen, danach abbinden.
Den Fisch aus dem Steamer nehmen und mit der Sauce nappieren. Zum Abschluss mit den Blätterteig-Fleurons garnieren. Dazu gibt es gemischten Reis und Broccolirosen.