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    Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing

    Diese Woche zeigt uns Marc Böhler von salat.ch, wie man Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing; Blattsalat mit Burrata, Ei und Dörraprikosen und Gurken-Radiesli-Salat mit Speck und Croutons zubereitet.

    Zutaten für vier Personen:

    Rettich-Carpaccio

    250-300 gr        Rettich, geschält und fein gehobelt

    ½ Stk                Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten als Dekoration

    125-140 gr        Doppelrahmfrischkäse, z.B. 4 Galakäse-Dreiecke, halbiert

    Für das Dressing

    1 Stk                   Limone, Saft

    3 EL                    Rapsöl

    1 EL                    Honig

    1 TL                     Pfefferkörner, grob zermahlen

    Zubereitung:

    - Rettich-Scheiben und Zitronenscheiben locker auf vier Teller verteilen.

    - Je zwei Frischkäse-Dreiecke darauf geben.

    - Für die Sauce alle Zutaten mischen. Über den Rettich und den Frischkäse träufeln.

    - Dazu passen Schalenkartoffeln oder Brot.

    Blattsalat mit Burrata

    1 EL                       scharfer Senf

    2 EL                        Apfelessig

    2 EL                        Rapsöl

    1 dl                          Gemüsebouillon

    1 Stk                       Blattsalat, z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Lollo

    250 gr                      Burrata (alternativ Mozzarella), in Stücke geschnitten oder gezupft

    4 Stk                        hartgekochte Eier, in Vierteln

    8 Stk                        Dörraprikosen (soft) in feine Streifen geschnitten

    5 EL                        fein geschnittenen Schnittlauch

    Pfeffer nach Bedarf

    Zubereitung:

    - Senf, Essig, Öl und Bouillon verrühren, mit Pfeffer würzen.

    - Salat rüsten und waschen. Zusammen mit dem Burrata, den Eiern und den Aprikosen auf vier Tellern anrichten.

    - Schnittlauch darüber streuen mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.

    Gurken-Radiesli-Salat

    1 TL                       Senf

    2 EL                       Weissweinessig

    3 EL                       Vollrahm

    ¾ TL                      Salz

    ¼ TL                      Zucker

    3 EL                       Dill, fein geschnitten

    1 Stk                      Gurke, geschält, der Länge nach halbiert und entkernt

    1 Bund                   Radiesli, gewaschen und gerüstet

    100 gr                    Speckwürfeli

    100 gr                    Ruchbrot, in Würfeli geschnitten

    Zubereitung:

    - Senf und alle Zutaten bis und mit Dill in einer Schüssel gut verrühren.

    - Die Gurke in feine Stücke schneiden und die Radieschen fein hobeln.

    - Beides zur Sauce geben und gut vermischen.

    - Speck- und Brotwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten.

    - Den Gurken-Radiesli-Salat anrichten, Speck- und Brotwürfeli darüber verteilen und sofort servieren.

     Rezept PDF