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    Spargel Ricotta Bruschette und saftiger Schokoladenkuchen

    Diese Woche zeigt uns Sepp Herger, Geschäftsführer hergetos.ch, wie man feine Spargel Ricotta Bruschette und saftigen Schokoladenkuchen zubereitet.

     

    ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

    Spargel Ricotta Bruschette

    200 gr                     grüne Spargeln

    ½ Stk                      Zitrone, Zesten und Saft

    1 TL                        Senf

    2 EL                        HERGETOS Olivenöl

    120 gr                     Ricotta

    1 Bund                    frische Kräuter gehackt und für Garnitur

    6 Scheiben             Parisette oder Focaccia

    Wenig Chiliflocken / Salz / Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    Spargeln an den Enden leicht schälen und schräg in Scheiben schneiden, im Salzwasser kurz sieden. Mit der Zeste und dem Zitronensaft, sowie Senf, Olivenöl, den Gewürzen und Kräutern eine Marinade machen. Die Spargeln mit der Marinade mischen. Die Brotscheiben toasten oder in der Pfanne rösten, danach mit Ricotta bestreichen. Die marinierten Spargeln auf Brotscheiben verteilen und mit Kräutern garnieren

    ZUTATEN

    Saftiger Schokoladenkuchen

    Zutaten für runde Kuchenform 24 cm

    150 ml       HERGETOS Olivenöl

    80 gr         gutes Kakaopulver

    125 ml       heisses Wasser

    2 TL          Vanillepulver

    150 gr       gemahlene Mandeln

    ½ TL         Backpulver

    1 Prise      Salz

    200 gr       Zucker

    3 Stk         Eier

    Nach Belieben Puderzucker

     

    ZUBEREITUNG

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen, Rand mit Olivenöl bestreichen. In einer Schüssel den Kakao mit 125 ml heissem Wasser gut verrühren, bis ein glatter Brei entsteht. Das Vanillepulver untermischen und die Schüssel auf die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen. Die Mandeln mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Olivenöl und Zucker gut miteinander mischen. Eier nach und nach dazugeben und solange rühren, bis eine hellgelbe und luftige Creme entsteht. Die Kakaomischung hineingeben und unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Mandelmischung dazugeben. Den Teig in die Form geben und ca. 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form oder auf dem Gitter auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker-Deko servieren. Dazu passt halbgeschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.

    Weinempfehlung

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Moscato Rosé Dolce.

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