Diese Woche zeigt uns Sepp Herger, Geschäftsführer hergetos.ch, wie man feine Spargel Ricotta Bruschette und saftigen Schokoladenkuchen zubereitet.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Spargel Ricotta Bruschette
200 gr grüne Spargeln
½ Stk Zitrone, Zesten und Saft
1 TL Senf
2 EL HERGETOS Olivenöl
120 gr Ricotta
1 Bund frische Kräuter gehackt und für Garnitur
6 Scheiben Parisette oder Focaccia
Wenig Chiliflocken / Salz / Pfeffer
ZUBEREITUNG
Spargeln an den Enden leicht schälen und schräg in Scheiben schneiden, im Salzwasser kurz sieden. Mit der Zeste und dem Zitronensaft, sowie Senf, Olivenöl, den Gewürzen und Kräutern eine Marinade machen. Die Spargeln mit der Marinade mischen. Die Brotscheiben toasten oder in der Pfanne rösten, danach mit Ricotta bestreichen. Die marinierten Spargeln auf Brotscheiben verteilen und mit Kräutern garnieren
ZUTATEN
Saftiger Schokoladenkuchen
Zutaten für runde Kuchenform 24 cm
150 ml HERGETOS Olivenöl
80 gr gutes Kakaopulver
125 ml heisses Wasser
2 TL Vanillepulver
150 gr gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
200 gr Zucker
3 Stk Eier
Nach Belieben Puderzucker
ZUBEREITUNG
Backofen auf 170 °C vorheizen. Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen, Rand mit Olivenöl bestreichen. In einer Schüssel den Kakao mit 125 ml heissem Wasser gut verrühren, bis ein glatter Brei entsteht. Das Vanillepulver untermischen und die Schüssel auf die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen. Die Mandeln mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Olivenöl und Zucker gut miteinander mischen. Eier nach und nach dazugeben und solange rühren, bis eine hellgelbe und luftige Creme entsteht. Die Kakaomischung hineingeben und unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Mandelmischung dazugeben. Den Teig in die Form geben und ca. 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form oder auf dem Gitter auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker-Deko servieren. Dazu passt halbgeschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Moscato Rosé Dolce.