Suche

    Tarte Tatin

    Diese Woche zeigt uns Pascal A. Werner vom Restaurant Stadtrain in Winterthur, wie man eine Tarte Tatin zubereitet.

    http://www.stadtrain-winterthur.ch

    Hier geht es zum Rezept.

    Zutaten für 4 Personen

    für den Teig:

    100 gr Weissmehl
    50 gr Butter
    25ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker 

    Zucker
    3 Stk Äpfel
    1 Stk Eigelb

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 1 Stunden ruhen lassen.
      2. Zucker karamellisieren und in die Förmchen verteilen.
      3. Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Caramel verteilen.
      4. Den Teig ausrollen und die Äpfel damit bedecken.
      5. Mit einer Gabel ein stochern und mit Eigelb bepinseln.
      6. Im Backofen bei 180°C ca 15 Minuten backen.
      7. Tarte stürzen und mit Vanilleglace, Schlagrahm und Früchten servieren.

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Kracher Beerenauslese Cuvée Burgenland.

    Rezept PDF