Diese Woche zeigt uns Pascal A. Werner vom Restaurant Stadtrain in Winterthur, wie man eine Tarte Tatin zubereitet.
http://www.stadtrain-winterthur.ch
Hier geht es zum Rezept.
Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
100 gr Weissmehl
50 gr Butter
25ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Zucker
3 Stk Äpfel
1 Stk Eigelb
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 1 Stunden ruhen lassen.
2. Zucker karamellisieren und in die Förmchen verteilen.
3. Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Caramel verteilen.
4. Den Teig ausrollen und die Äpfel damit bedecken.
5. Mit einer Gabel ein stochern und mit Eigelb bepinseln.
6. Im Backofen bei 180°C ca 15 Minuten backen.
7. Tarte stürzen und mit Vanilleglace, Schlagrahm und Früchten servieren.
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Kracher Beerenauslese Cuvée Burgenland.