Tiramisu Mousse auf unsere Art
Diese Woche zeigt uns Enzo Zuccherino vom Restaurant Il Tiramisu in Frauenfeld, wie man ein Tiramisu zubereitet.
Zutaten für 4 Pers:
125 dl Rahm
250 gr. Mascarpone
25 gr. Zucker
1 Eigelb
1 Pr. Vanille
4 Tas. Espressi
40 ml Vecchia Romagna
12 Löffelbiscuits
Kakaopulver
Zubereitung:
Den Rahm aufschlagen und einige Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Bereiten Sie die Form mit den in Kaffee getränkten Löffelbiskuits vor.
Mascarpone mit dem Zucker, dem Ei und der Vanille schaumig schlagen. Rahm mit einem Spachtel hinzufügen.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels das Tiramisù zusammensetzen.
Mit Kakao bestreuen.
Weinempfehlung:
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen DORO Moscato Metodoclassico A. Grasso Naturwine
BISAG wünscht gutes Gelingen und en Guete