Diese Woche zeigt uns Stefan Leemann vom Restaurant Rebe Neftenbach, wie man ein Wellness Fitness-Cordon Bleu und Neftenbacher Sabayon zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Zutaten für 4 Personen
Cordon Bleu
4 Stk Pouletbrust à 150 gr.
70 gr Spinat
4 Stk Eier gekocht
160 gr Philadelphia
120 gr Trockenfleisch
2 Stk Eier
160 gr Soja Crispies
50 gr Mehl
1.5 dl Erdnussöl
50 gr Kochbutter
Blattsalate, Salz, Pfeffer, Salatsauce
Zubereitung
Die Pouletbrüste ausklopfen und mit dem Philadelphia bestreichen.
Die geschälten und geschnittenen Eier darüber verteilen. Mit Trockenfleisch und Spinat belegen.
Sorgfältig zusammenlegen, würzen und mit Mehl, Eier und Soja Crispies, panieren.
In einer Teflonpfanne das Erdnussöl erhitzen und das Cordon bleu darin braten, auf jeder Seite 5 Minuten auf mittlerer Hitze. Ganz am Schluss Butter zugeben, für die schöne Farbe und den Geschmack.
Das Cordon bleu auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Teller anrichten.
Blattsalate dazu servieren.
Sabayon
4 Stk Eigelb
120 gr Zucker
1dl Nobler Weisser
40 gr Divin
4 Kugeln Vanilleglacé
Zubereitung
Alle Zutaten ausser Vanilleglacé in eine runde Schüssel geben.
Auf einem Wasserbad, schaumig rühren
Vanilleglacé in ein Glas anrichten, das Sabayon zugeben und servieren
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Pratello Mille 1 Rebo Garda Rosso BIO.