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    Zanderfilet mit Selleriepüree und Gerste

    Diese Woche zeigt uns Alexander Bindig vom Restaurant Trübli in Winterthur, wie man Zanderfilet mit Selleriepüree und Gerste zubereitet.

     

    Zutaten für vier Personen

    700 gr Zander, filetiert
    200 gr Bündner Rollgerste
    1 Liter Gemüsebouillon
    1-2 Stk Knollensellerie
    150 gr Stangensellerie
    100 gr Butter
    5 dl Vollrahm
    Oliven-/Sonnenblumenöl, Salz/Pfeffer

    Vorbereitungen

    Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden
    Zander portionieren
    Bouillon aufkochen
    Sellerie schälen, vier Schnitze ausstechen und ein paar Julienne schneiden
    Restlichen Sellerie würfeln

    Zubereitung

    Sellerie Würfel in Fettstoffe anziehen, mit 3dl Rahm bedecken und weichkochen. Abschmecken, pürieren und passieren. Gerste in Bouillon 15-20 Min. sieden, in den letzten 2 Minuten Stangensellerie beigeben. Sellerieschnitze in Butter langsam sautieren. Julienne in Sonnenblumenöl kurz ausfrittieren und abtropfen lassen. Die Hälfte des Selleriepürees mit wenig Bouillon und Rahm zur Sauce verfeinern. Zander würzen und anschließend in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten. Alles abschmecken und anrichten.

    Weinempfehlung

    Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Gemischter Satz Gernot Leitner Ried Breitenacker.

    Rezept pdf